Кремль открестился от давления на Прохорова по поводу продажи РБК

Кремль не имеет никакого отношения к возможной продаже медиахолдинга РБК Михаилом Прохоровым, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и, тем более, не вмешивается в права собственности», — цитирует чиновника «Интерфакс».

О том, что Прохоров может продать РБК, накануне сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на не названные источники из окружения бизнесмена. Прохоров ищет покупателя и на принадлежащую ему энергетическую компанию «Квадра», писало издание. По словам источников издания, Прохорову посоветовали продать эти компании «на высшем уровне».

Власти давят на Прохорова, пытаясь уговорить его сбить цену на эти активы, отмечало издание. 14 апреля во время проведения прямой линии с Владимиром Путиным офис холдинговой компании ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, а также офисы «Квадры», «Ренессанс капитала», «Ренессанс кредита» и страховой компании «Согласие» посетили представители налоговой в сопровождении сотрудников ФСБ.

На торгах на Московской бирже 22 апреля стоимость акций «Квадры» и РБК (сейчас в эту компанию входят только доменный и хостинговый бизнес, медиаактивы выведены в отдельную структуру) резко выросла на фоне спокойного рынка. К 14:47 бумаги «Квадры» подорожали на 4,19%, РБК — на 6,62%, тогда как индекс ММВБ потерял 0,64%.

Новости партнеров