Кремль открестился от давления на Прохорова по поводу продажи РБК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль открестился от давления на Прохорова по поводу продажи РБК

читайте также
+80 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +190 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину
Новости #Михаил Прохоров 25.04.2016 15:01

Кремль открестился от давления на Прохорова по поводу продажи РБК

Кремль не имеет никакого отношения к возможной продаже медиахолдинга РБК Михаилом Прохоровым, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и, тем более, не вмешивается в права собственности», — цитирует чиновника «Интерфакс».

О том, что Прохоров может продать РБК, накануне сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на не названные источники из окружения бизнесмена. Прохоров ищет покупателя и на принадлежащую ему энергетическую компанию «Квадра», писало издание. По словам источников издания, Прохорову посоветовали продать эти компании «на высшем уровне».

Власти давят на Прохорова, пытаясь уговорить его сбить цену на эти активы, отмечало издание. 14 апреля во время проведения прямой линии с Владимиром Путиным офис холдинговой компании ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, а также офисы «Квадры», «Ренессанс капитала», «Ренессанс кредита» и страховой компании «Согласие» посетили представители налоговой в сопровождении сотрудников ФСБ.

На торгах на Московской бирже 22 апреля стоимость акций «Квадры» и РБК (сейчас в эту компанию входят только доменный и хостинговый бизнес, медиаактивы выведены в отдельную структуру) резко выросла на фоне спокойного рынка. К 14:47 бумаги «Квадры» подорожали на 4,19%, РБК — на 6,62%, тогда как индекс ММВБ потерял 0,64%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться