Генпрокуратура допустила объявление Ходорковского в розыск Интерпола | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура допустила объявление Ходорковского в розыск Интерпола

читайте также
+230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер? Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes
Новости #Михаил Ходорковский 25.04.2016 15:20

Генпрокуратура допустила объявление Ходорковского в розыск Интерпола

Генпрокуратура России подтвердила информацию о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в случае поступления дополнительных материалов от российской стороны, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

«Представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению этого вопроса в том случае, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу (об убийстве мэра Нефтеюганска)», - отметил собеседник агентства.

По его словам, эта тема поднималась в ходе заседания рабочей группы Интерпола. В мероприятии приняла участие и делегация российской Генпрокуратуры. Говоря о перспективах передачи в центральный офис Интерпола дополнительных сведений по этому делу, представитель ведомства заметил, что «данный вопрос находится на рассмотрении в профильных структурах Генпрокуратуры РФ».

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что Интерпол может пересмотреть решение об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа. Условием для пересмотра решение источник назвал получение Интерполом новых данных об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Позже пресс-секретарь  Ходорковского Кюлле Писпанен назвала эту информацию «уткой» и «вбросом».

Петухов был убит 26 июня 1998 года — в день рождения Ходорковского. В 2008 году бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина заочно приговорили к пожизненному сроку по делу о причастности к нескольким убийствам, в том числе убийству Петухова. По делу об убийстве мэра Нефтеюганска осужден экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он получил пожизненный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться