США перебросили F-22 к Черному морю для защиты НАТО от России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США перебросили F-22 к Черному морю для защиты НАТО от России

читайте также
+42 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" 15 городов Европы для путешествий вдвоем Президент и море: что Владимир Путин увидел на дне Черного моря Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Румыния 25.04.2016 15:35

США перебросили F-22 к Черному морю для защиты НАТО от России

США приступили к переброске истребителей F-22 из Великобритании в Румынию для защиты восточного фланга НАТО у Черного моря, сообщило в понедельник агентство Reuters.

Два истребителя F-22 Raptor в сопровождении самолета-заправщика KC-135 вылетели с базы ВВС Лейкенхис в Британии на базу ВВС «Михаил Когэлничану» в Румынии.

В июне 2015 года министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Вашингтон может разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на действия России. Джеймс назвала серьезной проблемой возросшую активность российских ВВС около границ стран НАТО. 

В августе 2015 года Пентагон перебросил в Европу несколько истребителей F-22 Raptor, которые считаются невидимыми для радаров. Еще группа истребителей F-22 Raptor перелетели из США в Британию в октябре 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться