Московская биржа объяснила часовую остановку торгов

Сбой, произошедший на срочном рынке Московской биржи, обусловлен обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении организаторов торгов, опубликованном в понедельник, 25 апреля.

«При этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме», - уточнили в пресс-службе биржи. В сообщении указывается, что на выходных биржа совместно с участниками проводила масштабное тестирование нового бинарного протокола TWIME, а также нагрузочное тестирование торговых платформ срочного и валютного рынков.

Однако после обновления конфигурации все системы работали штатно, подчеркнули в пресс-службе. Сбои в конфигурации сетевых маршрутов проявились только 25 апреля во время торгов, сначала в работе интернет-соединений, а позже в других каналах доступа, отмечается в сообщении.

25 апреля в 10:06 по мск биржа сообщила, что некоторым участникам торгов оказался недоступен сервис приема заявок через интернет. Из-за проблем с доступом к торгам биржа решила приостановить торги с 11:20 до 12:15 по мск. «Таким образом, торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут (общее время работы срочного рынка - 815 минут в день)», - уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров