Хакеры взломали банковский клиент SWIFT | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Хакеры взломали банковский клиент SWIFT

читайте также
+12930 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3013 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +554 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +24 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем?
Новости #хакеры 25.04.2016 17:17

Хакеры взломали банковский клиент SWIFT

Хакеры, укравшие в феврале $81 млн из Центробанка Бангладеш, взломали не только компьютеры главного банка этой азиатской страны, но программное обеспечение международной платежной системы SWIFT, на инфраструктуре которой работает глобальная финансовая система. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на исследование британской компании BAE Systems, занимающейся разработками в области вооружений и информационной защиты.

По данным BAE, хакеры получили доступ к управлению клиентским программным обеспечением SWIFT - Alliance Access, что позволило им стереть записи о незаконных переводах.

Представитель SWIFT Наташа Детеран подтвердила Reuters, что специалисты платежной системы обнаружили хакерскую программу, использованную для управления клиентским программным обеспечением. Она пообещала, что уже в понедельник выпустит обновление программное обеспечение для борьбы с вредоносной программой, а также специальное предупреждение для финансовых организаций, чтобы они проверили свои системы безопасности.

При этом представитель SWIFT отметила, что "вредоносная программа никак не повлияла на сеть SWIFT или базовую службу передачи сообщений".

Хакеры, личности которых пока не установлены, пытались осуществить переводы на сумму $951 млн со счета ЦБ Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Основная часть платежей была заблокирована, однако $81 миллион был направлен на счета на Филиппинах и переведен в местные казино. Большую часть этих средств так и не нашли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться