Мы никогда не согласимся на "отверточную" сборку на АвтоВАЗе - Путин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мы никогда не согласимся на "отверточную" сборку на АвтоВАЗе - Путин

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3029 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1620 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3315 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3605 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8240 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1806 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3208 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1365 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2097 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +726 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +751 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.12.2009 15:21

Мы никогда не согласимся на "отверточную" сборку на АвтоВАЗе - Путин

3 декабря. IFX-News - ОАО "АвтоВАЗ" не должен снижать уровень локализации ниже 60-70%, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телевизионного общения с россиянами в четверг.
"Мы никогда не согласимся на "отвертку". "Лада" должна быть самодостаточным предприятием и уровень локализации в России должен быть большим, не менее 60-70%", - сказал он.
"Что-то можно, конечно, брать на новую линейку наших партнеров, это вполне естественно", - добавил он.
Ранее президент компании Игорь Комаров отмечал, что "АвтоВАЗ будет производить 900 тыс. автомобилей к 2015 г. и больше миллиона к 2020 г., это будут автомобили Renault, Nissan и Lada, причем на бренд Lada будет приходиться не менее 70% производства".
"Сегодня предприятие еще можно спасти, потому что оно может выйти на новый модельный ряд, причем на уровне мировых стандартов. Для этого есть и необходимые производственные мощности, опытные и хорошо подготовленные люди, развитая инфраструктура и брэнд. До сих пор "Лада" - сама продаваемая машина в России. Если ничего не делать, по экономическим соображениям "Лада" утратит свои позиции, и "АвтоВАЗ" будет уходить с рынка, и тогда могут наступить необратимые процессы. Люди не будут покупать продукцию завода, и все встанет, мы же не заставим людей это делать, и не можем, как в советские времена, закрыть рынок. Наш потребитель хочет получать качественный товар, и будет требовать от нас дать возможность пользоваться современной автотехникой. И "Лада" должна ответить на этот вызов, и может это сделать", - сказал премьер.
Он напомнил, что Renault внесет 300 млн евро в виде технологий и оборудования, для того чтобы продукций "АвтоВАЗа" была на уровне мировых стандартов в своем сегменте.
"Это будет новая машина на новой платформе под брэндом "Лада". Мы этот брэнд не должны утратить, даже если будет меняться доля иностранных партнеров", - заключил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться