В фонде «Сколково» сменится руководитель

Председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин уйдет в отставку, сообщает РБК в понедельник, со ссылкой на два источника в руководстве фонда, собеседника, близкого к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и представителя группы «Ренова» Виктора Вексельберга, президента фонда.

Издание уточняет, что Буренин планирует покинуть свой пост после 28 апреля. Его место, по информации РБК, займет вице-президент фонда по правовым вопросам Игорь Дроздов. Дроздов возьмет руководство фондом до июня, когда окончательную кандидатуру утвердит попечительский совет «Сколково». При этом источники называют Дроздова основным кандидатом на эту должность и после заседания попечительского совета.

Собеседники РБК не рассказали причину отставки Буренина. По данным одного из них, у него истекает срок контракта. Другой указывает, что вход связан с семейными обстоятельствами, а претензии к работе Буренина у фонда отсутствуют.

РБК уточняет, что председатель правления отвечает за оперативное руководство и управление фондом, а президент - за «стратегические вопросы развития инновационного центра».

Буренин занимал пост председателя правления фонда «Сколково» с 2013 года. В 2004-2005 годах он работал советником министра экономического развития и торговли, которым на тот момент являлся глава Сбербанка Герман Греф, в 2005 году Буренин руководил секретариатом председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, в 2006-2010 годах — аппаратом ВАС.

Новости партнеров