В фонде «Сколково» сменится руководитель | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

В фонде «Сколково» сменится руководитель

читайте также
+10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд
Новости #Виктор Вексельберг 25.04.2016 19:05

В фонде «Сколково» сменится руководитель

Председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин уйдет в отставку, сообщает РБК в понедельник, со ссылкой на два источника в руководстве фонда, собеседника, близкого к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и представителя группы «Ренова» Виктора Вексельберга, президента фонда.

Издание уточняет, что Буренин планирует покинуть свой пост после 28 апреля. Его место, по информации РБК, займет вице-президент фонда по правовым вопросам Игорь Дроздов. Дроздов возьмет руководство фондом до июня, когда окончательную кандидатуру утвердит попечительский совет «Сколково». При этом источники называют Дроздова основным кандидатом на эту должность и после заседания попечительского совета.

Собеседники РБК не рассказали причину отставки Буренина. По данным одного из них, у него истекает срок контракта. Другой указывает, что вход связан с семейными обстоятельствами, а претензии к работе Буренина у фонда отсутствуют.

РБК уточняет, что председатель правления отвечает за оперативное руководство и управление фондом, а президент - за «стратегические вопросы развития инновационного центра».

Буренин занимал пост председателя правления фонда «Сколково» с 2013 года. В 2004-2005 годах он работал советником министра экономического развития и торговли, которым на тот момент являлся глава Сбербанка Герман Греф, в 2005 году Буренин руководил секретариатом председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, в 2006-2010 годах — аппаратом ВАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться