Интерпол назвал неизменной позицию по розыску Михаила Ходорковского

Интерпол назвал неизменной позицию по поводу запроса России на розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает РБК в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры организации в Лионе.

«В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации», — указывается в ответе пресс-службы. В Интерполе уточнили, что Генеральный секретариат организации не запрашивал у России никакой дополнительной информации, о бывшем руководителе нефтяной компании.

25 апреля источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что Интерпол допустил пересмотр решения об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа. Условием для этого собеседник агентства называл получение Интерполом новой информации об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, по которому проходит бывший руководитель ЮКОСа. Позже пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен назвала эту информацию «уткой» и «вбросом».

В тот же день в Генпрокуратуре России подтвердили информацию о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске Ходорковского при поступлении дополнительных материалов от российской стороны. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Новости партнеров