Интерпол назвал неизменной позицию по розыску Михаила Ходорковского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Интерпол назвал неизменной позицию по розыску Михаила Ходорковского

читайте также
+30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 25.04.2016 19:59

Интерпол назвал неизменной позицию по розыску Михаила Ходорковского

Интерпол назвал неизменной позицию по поводу запроса России на розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает РБК в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры организации в Лионе.

«В статусе дела не происходило никаких изменений с того времени, как сообщение об объявлении Ходорковского в розыск, выпущенное Россией, было признано не соответствующим правилам организации», — указывается в ответе пресс-службы. В Интерполе уточнили, что Генеральный секретариат организации не запрашивал у России никакой дополнительной информации, о бывшем руководителе нефтяной компании.

25 апреля источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что Интерпол допустил пересмотр решения об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа. Условием для этого собеседник агентства называл получение Интерполом новой информации об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, по которому проходит бывший руководитель ЮКОСа. Позже пресс-секретарь  Ходорковского Кюлле Писпанен назвала эту информацию «уткой» и «вбросом».

В тот же день в Генпрокуратуре России подтвердили информацию о готовности Интерпола вернуться к вопросу о международном розыске Ходорковского при поступлении дополнительных материалов от российской стороны. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться