«Еврохим» начнет процесс против подозреваемых во взятках экс-менеджеров | Forbes.ru
$59.13
69.72
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1290.77

«Еврохим» начнет процесс против подозреваемых во взятках экс-менеджеров

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Хищники на пенсии
Новости #ЕвроХим 25.04.2016 20:49

«Еврохим» начнет процесс против подозреваемых во взятках экс-менеджеров

МХК «Еврохим» начинает судебный процесс в отношении бывших топ-менеджеров, подозреваемых в получении взяток от контрагентов в российской юрисдикции, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 апреля.

По данным агентства, компания и ее швейцарский трейдер EuroChem Trading подали в Арбитражный суд Московской области заявление об обеспечении имущественных интересов в отношении экс-сотрудников компании Валерия Рогальского и Дмитрия Помыткина 22 апреля.

В компании не раскрыли содержание исков, напомнив лишь, что два года назад с этими сотрудниками были расторгнуты трудовые отношения в связи с утратой доверия руководства. «Еврохим» обратился с исками против бывших топ-менеджеров в различных юрисдикциях, отметил в беседе с агентством официальный представитель «ЕвроХима» Владимир Торин.

В январе 2015 года Forbes писал, что в конце 2014 года «Еврохим» подал иск к Рогальскому и Помыткину в суд Британских Виргинских островов. Компания полагает, что в обмен на вознаграждение эти сотрудник давали контрагентам скидку при покупке удобрений у «Еврохима». Сумму ущерба в компании оценили в $38,44 млн.

В апреле этого года СМИ со ссылкой на информацию, опубликованную в рамках «панамского досье», сообщили, что норвежский производитель удобрений Yara International с 2004 по 2009 годы перечислил $2,6 млн на офшорные счета двух экс-менеджеров «Еврохима». Так, Рогальский получил $1,32 млн, а Помыткин - $1,29 млн, указывала норвежская Aftenposten.

Читайте также: «Еврохим» подозревает бывших сотрудников в откатах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться