Сбербанк снизил ставки по валютным и рублевым депозитам

Сбербанк снизил ставки по валютным и рублевым депозитам населения, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

В Сбербанке уточнили, что снижение ставок по вкладам физлиц произошло в связи с общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке. «Снижение ставок по вкладам базовой линейки составило в рублях – до 0,9 процентного пункта, в валюте – до 0,5 процентного пункта», - рассказали в банке.

На сайте Сбербанка представлена информация, согласно которой максимальная ставка по вкладу «Сохраняй» в рублях теперь составляет 7,76%, а в долларах – 2,06%. Ставка по вкладу «Пополняй» - 7,10%, по вкладу «Управляй» - 6,59% и 1,64%. Максимальные ставки действуют при размещении средств на 3 года и суммы от 2 млн рублей, $100 000 или €100 000.

Вечером 25 апреля стало известно, что Сбербанк резко снизил ставки по депозитам в евро для физических лиц. Таким образом, за единую европейскую валюту Сбербанк не готов платить россиянам больше 0,65%.

18 апреля финансовый директор крупнейшего российского банка Александр Морозов допустил, что Сбербанк может снизить ставки по валютным вкладам значительно ниже 1%. Банк «морально не готов» к отрицательным ставкам, но они могут быть сокращены до сотых долей процента, сказал топ-менеджер и отметил, что, когда западные страны только ввели санкции, у банка были «другие ожидания».

Новости партнеров