Кехман попросил российский суд признать его банкротом | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Кехман попросил российский суд признать его банкротом

читайте также
+1593 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 26.04.2016 08:50

Кехман попросил российский суд признать его банкротом

Фото Евгения Курскова / ТАСС
Экс-бизнесмен пытается сыграть на опережение, не дав обанкротить себя Сбербанку

Гендиректор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман направил иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании решения о его банкротстве, которые вынес суд Лондона, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 26 апреля, со ссылкой на источники. Согласно электронной картотеке арбитражных дел, заявление поступило в суд 21 апреля.

По данным издания, Кехман решил обратиться в российский суд, чтобы остановить подобную процедуру банкротства в России, запущенную ранее в отношении него Сбербанком. Кехман задолжал Сбербанку 4,5 млрд рублей. Всего ранее руководимая им компания JFC должна сразу нескольким структурам около 18 млрд рублей, в связи с чем, Кехман стал обвиняемым по уголовному делу о хищении банковских кредитов.

В случае, если решение, вынесенное в Высоком суде правосудия Англии, признают в России, то вторая процедура банкротства станет незаконной. При этом в случае объявления банкротства Кехману запретят выезд за границу и участие в управлении юридическими лицами, например, театральными заведениями. Источники газеты в силовых структурах отметили, что в ближайшее время Кехману предъявят обвинение в окончательной редакции.

Процедуру личного банкротства в лондонском суде Кехман прошел по собственной инициативе еще в октябре 2012 года. С тех пор он заявлял, что у него нет имущества, а потому и взыскивать с него нечего. Сбербанк обратился с иском о личном банкротстве Кехмана 1 октября 2015 года.

Через суды и судебных приставов Сбербанк начал взыскивать сумму, но получить смог лишь около 40 млн рублей. На выплату пошла также половина ежемесячной зарплаты Кехмана как директора Михайловского театра, а после его назначения на аналогичную должность в Новосибирский театр оперы и балета — и с этого нового дополнительного заработка, напоминает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться