Зятя Сердюкова проверят на налоговые нарушения | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Зятя Сердюкова проверят на налоговые нарушения

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 26.04.2016 09:14

Зятя Сердюкова проверят на налоговые нарушения

Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Главная военная прокуратура отказать утвердить обвинительное заключение по его делу

Главная военная прокуратура (ГВП) отказать утвердить обвинительное заключение по делу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова и вернула материалы дела в главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) для проведения нового расследования о возможных уклонениях от налогов, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, грядущее расследование будет уже третьим. ГВП, согласившись с результатами первого расследования, направило дело в Московский райсуд Санкт-Петербурга, однако 1 марта, удовлетворив ходатайство адвокатов подсудимых, суд вернул материалы обвинению.

Возникшие проблемы связаны с тем, что следствие допустило ошибки в хронологии преступлений, которые вменяются обвиняемые. Несмотря на то, что контракт на обслуживание автотранспортом Минобороны, при исполнении которого совершались хищения, был заключен ФГУПом 14 декабря 2009 года, в обвинении указывалось, что преступления совершались с 16 декабря. Перечисления же на банковские карты фиктивных сотрудников ФГУПа, в соответствии с первоначальным обвинением, осуществлялись «с 15 августа 2010 по 23 июля 2010 года».

На прошедшей неделе ГВСУ СКР направило в ГВП исправленное дело, однако оно снова вызвало новые претензии. Источники газеты рассказали, что в этот раз надзор посчитал нужным, чтобы следствие дало оценку доводам защиты, в которых говорилось о том, что если обвиняемые и совершали преступления, то не по предъявленной им ч.4 ст. 160 УК (присвоение или растрата), а по ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов). При этом защита исходила из результатов проверки, проведенном ФНС во ФГУПе, по результатам которой все долги были погашены. Кроме того, прокуроры предложили следствию разделить один из двух эпизодов растраты и признать потерпевшей стороной Минобороны, которому был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей.

Как считает следствие, обвиняемые причинили ущерб на сумму более 8 млн рублей именно ФГУПу, арендовав 6 дорогих иномарок для обслуживания Минобороны у коммерческих структур, принадлежащих супруге Валерия Пузикова Галине. Следствие подозревает, что автомобили не использовались, однако их хозяйка исправно получала за них арендную плату. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться