МВД объяснило «корыстной целью» убийство семьи под Сызранью

Бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью могли убить из «корыстной цели», сообщает РИА Новости во вторник, 26 апреля, со ссылкой на заявление замначальника ГУМВД по Самарской области Андрея Коновалова.

«Моя личная версия убийства – корыстная цель, имущественное нападение», — сказал собеседник агентства. Он выразил надежду, что правоохранительным органам удастся задержать убийц коллеги до конца недели.

Утром 24 апреля в одном из частных домов в селе Ивашевка под Сызранью были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Девочка 2009 года рождения была доставлена в больницу в тяжелом состоянии и находится в состоянии комы. Погибшие - замначальника штаба главка МВД по Самарской области Андрей Гошт и его близкие родственники. Они были убиты в ночь на 24 апреля, когда спали.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». МВД, в свою очередь, объявило награду в 3 млн рублей за любую информацию об убийцах. 26 апреля объявили в Сызрани днем траура.

Новости партнеров