Набиуллина получила карт-бланш на сохранение ставки | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Набиуллина получила карт-бланш на сохранение ставки

читайте также
+10976 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +66 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +154 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка
Новости #Goldman Sachs 26.04.2016 10:56

Набиуллина получила карт-бланш на сохранение ставки

Только 5 из 26 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что Банк России в пятницу снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов. Остальные ожидают ее сохранения на текущем уровне.

Такое единодушие может объясняться тем, что правительство, ухудшив прогноз по инфляции, фактически предоставило председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной карт-бланш на удержание процентных ставок на текущем уровне.

Согласно новому макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития, инфляция замедлится до 4% лишь к концу 2019 года, что на два года позднее, чем планирует Банк России. Это укрепит решимость центробанка ничего не предпринимать, прогнозируют Альфа-банк и Goldman Sachs Group Inc.

«Это, скорее, не выражение недоверия к цели центробанка по снижению инфляции до 4%, а помощь в сохранении ставки на высоком уровне, - цитирует Bloomberg аналитика Goldman Sachs Клеменс Графе. - Основной заботой центробанка является политическое давление - фактически то, что он должен смягчать денежно-кредитную политику слишком быстро, - так что это дает ему аргумент, чтобы избежать этого.»

«Если правительство сейчас, при 11-процентной ставке сомневается, что в 2017 году инфляция составит 4 процента, тогда ставка тем более должна оставаться неизменной, пока правительство не поверит в это, - указала главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. - Прогноз Минэко выглядит так, будто они подразумевают, что бюджетная политика будет поддерживать конечный спрос через социальные выплаты.»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться