03.12.2009 15:36

Инвестпроекты КАМАЗа профинансируются через кредиты ВЭБа

3 декабря. IFX-News - Правительство готово финансировать инвестпроекты ОАО "КАМАЗ" через ВЭБ, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в четверг на вопросы россиян в прямом телеэфире. По его словам, "мы готовы поддержать по линии ВЭБа" инвестпроекты предприятия.
В середине ноября "КАМАЗ" сообщал о том, что на реализацию инвестпроектов по обновлению модельного ряда завода потребуется около 10 млрд рублей, эти средства будут разделены на 4 направления - новый двигатель, новую коробку передач, новую кабину и новый полноприводный автомобиль. Тогда уточнялось, что эти средства планируется привлечь через кредитование - предположительно, через ВЭБ.
Помимо этого сообщалось, что "КАМАЗ" до конца 2009 года планирует привлечь кредит Внешэкономбанка на 2,5 млрд рублей под госгарантии.
Согласно предварительному производственному плану компании, предполагается произвести и реализовать в 2010 году на 1,5-2 тыс. автомобилей больше по сравнению с ожидаемым показателем 2009 года. В 2009 году "КАМАЗ" планирует выпустить 24,5 тыс. автомобилей, реализовать - 26,5-27 тыс. машин.

Новости партнеров