Гуцериев заработал сотни миллионов долларов на обвале цен нефти | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

Гуцериев заработал сотни миллионов долларов на обвале цен нефти

читайте также
+2481 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +51 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +51 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +8 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +5 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #Сбербанк 26.04.2016 12:37

Гуцериев заработал сотни миллионов долларов на обвале цен нефти

Фото Валерия Левитина / РИА Новости
К такому решению миллиардера подтолкнул глава Сбербанка Герман Греф

Совладелец группы БИН и «Русснефти» Михаил Гуцериев застраховался от падения цен на нефть, в результате чего заработал сотни миллионов долларов, сообщает агентство Reuters во вторник, 26 апреля, со ссылкой на источники в банковской и нефтяной сферах.

«У Гуцериева был крупный долг перед Сбербанком, (председатель правления Сбербанка) Греф фактически посоветовал ему застраховаться к началу 2015 года», — заявил источник агентства, близкий к сделке. У предпринимателя не было выбора, считает агентство, поскольку Сбербанк выступал его крупнейшим кредитором.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев подтвердил в беседе с агентством, что сделка между банком и Гуцериевым была заключена в 2014 году. Она объясняет возможности Гуцериева покупать активы, в том числе банковские, на фоне общего спада на энергетическом рынке России, уточняет агентство.

Эта сделка стала важной вехой в энергетической отрасли России, пишет Reuters. Подобные схемы хеджирования рисков используются нефтяными компаниями Великобритании и США, однако российские руководители нефтяных компаний традиционно избегали столь сложных финансовых операций, отмечает агентство.

Сам Гуцериев и принадлежащая ему «Русснефть» не ответили на запрос агентства касательно сделки. Гуцериеву принадлежит компаниями «Русснефть», «Русский уголь», Бинбанк и «Моспромстрой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться