Песков заявил о желании России развивать хорошие отношения с НАТО | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.83

Песков заявил о желании России развивать хорошие отношения с НАТО

читайте также
+137 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13562 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +526 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +35 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 26.04.2016 13:03

Песков заявил о желании России развивать хорошие отношения с НАТО

Хотя НАТО воспринимает Россию как угрозу, сама хотела бы развивать добрые отношения со всеми странами и объединениями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так чиновник прокомментировал высказывание президента США Барака Обамы о том, что Владимир Путин рассматривает Североатлантический альянс как угрозу российской власти, передает ТАСС.

По словам Пескова, в течение последних лет из Брюсселя, где находится и штаб-квартира НАТО, и органы власти Евросоюза, постоянно звучат заявления о том, что НАТО рассматривает именно Россию как опасность. Эти заявления сопровождаются и конкретными действиями, в результате которых войска альянса все ближе приближаются к границам России, отметил пресс-секретарь Путина. 

В вышедшем накануне интервью Обамы телеканалу CBS американский президент заявил, что Путин ошибается, когда считает, что НАТО и страны Запада угрожают России. «Я указал ему, что, на самом деле, сильная, объединенная Европа работает с сильной и ориентированной на сильный мир Россией», — сказал Обама. Он отметил, что попытался убедить в этом российского президента, однако, по его словам, ему не удалось полностью развеять сомнения Путина.

На прошлой неделе в Брюсселе прошло первое за два года заседание совета Россия-НАТО, на котором стороны попытались преодолеть возникшие разногласия относительно Украины и решить другие вопросы. После завершения этого мероприятия генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что возвращения к сотрудничеству НАТО и России ожидать не стоит, пока «пока Москва вновь не начнет соблюдать международное право».

Обновленная стратегия НАТО включает в себя расширение присутствия в Черном море, сообщила пресс-служба альянса на прошлой неделе. «Мы не можем позволить России просто пренебрегать принципами, на которых была основана европейская система безопасности», — отметил заместитель главы НАТО Александр Вершбоу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться