ВЗГЛЯД: Рассчитываем, что позитив на рынке акций сохранится до конца дня - ВТБ 24 | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

ВЗГЛЯД: Рассчитываем, что позитив на рынке акций сохранится до конца дня - ВТБ 24

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3290 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 03.12.2009 15:42

ВЗГЛЯД: Рассчитываем, что позитив на рынке акций сохранится до конца дня - ВТБ 24

3 декабря. IFX-News - Позитив на рынках, привнесенный оптимистичными оценками текущих процессов в экономике США, содержащимися в Бежевой книге, сохраняется, отмечает эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Европейские фондовые индексы и российские индикаторы рынка акций торгуются с небольшим превышением вчерашних уровней закрытия. "Мы рассчитываем, что сдержанный оптимизм на фондовых площадках сегодня сохранится. Ждем, что ни пресс-конференция Ж-К.Трише (16:30 мск), ни выступление Б.Бернанке (18:00 мск), ни публикация ноябрьского значения ISM Non-Manufacturing (18:00 мск, прогноз 51,5 пунктов) не ухудшат настроения участников рынка сегодня, а завтрашние payrolls придадут финансовым рынкам должный толчок для "рождественского ралли", - считает С. Клещёв. Исходя из этих ожиданий, эксперт ВТБ 24 рекомендует удерживать длинные позиции по основным российским "фишкам". "Однако в очередной раз отмечает слабость акций Газпрома, которые никак не могут подняться выше уровня 170 руб. Соответственно, рекомендуем спекулятивно настроенным участникам рынка переориентироваться на более сильные в техническом плане бумаги - Сбербанк, ГМК Норкникель, Роснефть, Уралкалий. Кстати, стоит отметить, что формирование инвестиционного портфеля из данных бумаг позволяет обеспечить и достаточную диверсификацию вложений по отраслям", - добавляет С. Клещёв.
Наибольший подъем из ликвидных бумаг сегодня наблюдается по акциям Уралкалия (+4%). Северсталь прибавляет в капитализации 3%, чуть меньше в процентном выражении дорожают бумаги ФСК. В минусе держатся акции Газпрома и бумаги Ростелекома после появления информации о вероятном делистинге акций компании на NYSE.
Эксперт ВТБ 24 особо отмечает новость, напрямую не касающуюся обращающихся на отечественном рынке акций бумаг, - это новость о завершении реструктуризации долгов РУСАЛа, что открывает компании дорогу на IPO. Учитывая очевидное желание компании успеть с размещением до конца года, проведение крупного размещения акций способно оказать существенное влияние на российский фондовый рынок в ближайшие недели. Причем это воздействие будет негативным, т.к. IPO алюминиевой компании будет оттягивать на себя часть лимитов инвестбанков, выделенных под российские бумаги. При этом акции компаний металлургического сектора в этом плане окажутся под двойным давлением, потому что именно с ними инвесторы будет сравнивать РУСАЛ при принятии решений о направлении средств на покупку тех или иных бумаг, подчёркивает С. Клещёв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться