Экс-глава «Фининвеста» призналась в хищении почти 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава «Фининвеста» призналась в хищении почти 2 млрд рублей

читайте также
+310 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву
Новости #хищение 26.04.2016 13:14

Экс-глава «Фининвеста» призналась в хищении почти 2 млрд рублей

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правления банка «Фининвест» Наталии Громовой, которая дала признательные показания по делу о хищении около 1,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, Громова действовала вместе с другими руководителями банка, лишенного лицензии в июле 2014 года. Основной собственник «Фининвеста» Валентин Ландграф был арестован в июне 2015 года.

Оперативники установили, что при соучастии Громовой банк заключал кредитные договоры с коммерческим организациями, выделяя средства, которые впоследствии похищались.

В частности, почти миллиард рублей «Фининвест» дал взаймы двум подставным компаниям. Еще 487 млн рублей банк предоставил по договору, заключенному на основании подложных документов. Более 162 млн рублей исчезли из банка в результате сделки по продаже облигаций, деньги за которые в «Фининвест» так и не поступили.

Ущерб в 307 млн рублей был нанесен банку в результате сделки по продаже принадлежавшего ему здания - по данным следствия, права собственности на здание были переданы, но внесение денег в кассу было сымитировано.

«Общий ущерб, причиненный соучастниками в результате совершения правонарушений, составил около 1,8 млрд рублей», - резюмирует полиция, отмечая, что ущерб частично возмещен после того, как на отчужденное здание наложили арест.

Громова дала признательные показания, в связи с чем в отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Ее действия квалифицированы по пяти эпизодам, предусмотренным частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться