Туроператоры призвали россиян заранее покупать туры в Грецию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) призвала туристов покупать туры в Грецию, куда в этом году заметно вырос турпоток, за три-четыре недели, сообщает пресс-служба организации во вторник, 26 апреля.

В сообщении указывается, что просьба связана с увеличившимся сроком оформления виз. По данным АТОР, в таких условиях туроператоры стараются избегать срочных бронирований на туры в Грецию и продавать их не менее чем за две недели до даты вылета.

В ассоциации уточнили, что задержка в выдаче виз составляет до 10 дней, «в то время как по обычному графику виза обычно делается три рабочих дня». Ранее визовый центр Греции уведомил, что рассмотрение заявлений проводится не менее двух консульских рабочих дней. При этом в консульстве стараются быстрее выдавать визы тем, кто летит на следующий день.

Генконсульство ранее усилили восьмью новыми сотрудниками. Еще 30 сотрудников приедут в первой декаде мая и в конце мая. 55 работников генконсульство наберет на летний сезон. В МИД Греции, в свою очередь, подчеркнули, что все визы оформляются в положенный 10-дневный срок. «На ситуацию с задержкой в выдаче виз отреагировали и МИД Греции, и Генеральное консульство Греции в Москве, по информации которых пока что не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз», — подчеркнули в АТОР.

Новости партнеров