03.12.2009 15:45

ВТБ получил кредит на 200 млн евро от KfW Ipex-Bank

3 декабря. IFX-News - Банк ВТБ и KfW IPEX-Bank GmbH (Germany) подписали новое базовое кредитное соглашение, в рамках которого планируется привлечение финансирования для российских компаний – импортеров промышленных товаров и услуг из европейских стран – под страховое покрытие экспортных страховых агентств Европы, говорится в сообщении российского банка.
Данное соглашение призвано заменить истекшее кредитное соглашение и предусматривает выделение банку ВТБ долгосрочной кредитной линии на сумму 200 млн евро. Оно будет способствовать дальнейшему расширению взаимодействия банка ВТБ с ведущими финансовыми институтами Европы и развитию партнерства в области финансирования торговых операций между странами, что еще раз подтверждает актуальность данной формы сотрудничества между банками в новых рыночных условиях.
Банк ВТБ рассматривает KfW IPEX-Bank в качестве одного из основных европейских партнеров при реализации долгосрочных проектов в ключевых отраслях российской промышленности, говорится в пресс-релизе банка.
KfW Ipex-Bank Gmb входит в состав банковской группы KfW, специализируется на проектном и корпоративном финансировании, а также торговом и экспортном финансировании как в Германии, так и за рубежом. С 1 января 2008 года KfW IPEX-Bank действует как юридически самостоятельная дочерняя компания. Банк имеет представительства в ключевых экономических и финансовых центрах мира.

Новости партнеров