Банк России выписал «крупнейшему банку» штраф за сомнительные операции | Forbes.ru
$58.42
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Банк России выписал «крупнейшему банку» штраф за сомнительные операции

читайте также
+241 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +15 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей
Новости #ЦБ 26.04.2016 15:19

Банк России выписал «крупнейшему банку» штраф за сомнительные операции

Крупнейшие российские банки  в декабре прошлого года получили от ЦБ указание снизить объем сомнительных операций, а один из них был даже оштрафован за неисполнение законодательства о противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма на крупную сумму. С таким заявлением во вторник, 26 апреля, выступил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

«Мы направили индивидуальные письма в конце декабря жесточайшего содержания, — даже я хотел, честно говоря, немного смягчить, но председатель (ЦБ Эльвира Набиуллина) был непоколебим, — где мы установили жесткий график снижения (доли) сомнительных операций», - сказал Скобелкин  на конференции Ассоциации российских банков (цитата по РИА Новости).

«Не хотел бы говорить о плохом, но один банк мы оштрафовали на сумму наравне с банком BNP Paribas», — сказал он, не назвав нарушителя и точную сумму штрафа.

«Это крупнейший банк. Штраф наложен за те нарушения законодательства, которые он допускал в течение определенного периода времени и не исполнял те требования, которые необходимо исполнять в рамках законодательства и нормативных актов. За ПОД/ФТ (противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма)», - объяснил Скобелкин (цитата по ТАСС).

Позже Скобелкин пояснил журналистам, что сопоставима не сумма штрафа, наложенного на BNP Paribas американскими властями, а сами «принципы и подходы». Он также уточнил, что банк получил от ЦБ требования к уплате, но еще не заплатил штраф.

В 2014 года французский банк BNP Paribas признал себя виновным в нарушении режима экономических санкций, наложенных США на ряд стран, и согласился заплатить американским властям $8,97 млрд.

В России работает «дочка»  BNP Paribas, уставной капитал которой составляет 5,8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться