Суд запретил меджлис крымских татар из-за экстремизма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд запретил меджлис крымских татар из-за экстремизма

читайте также
+508 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5195 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4427 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2154 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1728 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22868 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +645 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +678 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 26.04.2016 15:55

Суд запретил меджлис крымских татар из-за экстремизма

Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 апреля, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство отмечает, что таким образом суд удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской. Ранее Поклонская обвинила меджлис в антироссийской деятельности и приостановила его деятельность на время рассмотрения иска. Она объяснила свое решение необходимостью не допустить нарушения федерального законодательства страны.

18 апреля Минюст внес «Меджлис крымскотатарского народа» в список организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. ЕС, США и Украина, а свою очередь, выразили возмущение решением о прекращении деятельности меджлиса.

22 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в опрос о запрете деятельности меджлиса крымских татар является внутрироссийским вопросом, и Россию не интересуют «рекомендации» извне. «Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», — подчеркнул представитель Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться