Минэнерго раскритиковало предложения ННК по приватизации «Башнефти» | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2137.49
BRENT62.56
RTS1136.25
GOLD1291.42

Минэнерго раскритиковало предложения ННК по приватизации «Башнефти»

читайте также
+113 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +946 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +156 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 26.04.2016 16:59

Минэнерго раскритиковало предложения ННК по приватизации «Башнефти»

В Минэнерго сочли нецелесообразным включение в условия приватизации «Башнефти» дополнительных требований по переработке нефти, реализации нефтепродуктов и формированию центра прибыли на Дальнем Востоке, сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 апреля, со ссылкой на письмо Минэнерго в адрес Минэкономразвития.

Ранее с соответствующим предложением выступил владелец «Независимой нефтегазовой компании» (ННК), экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов. В Минэнерго считают, что включение требований ННК в условия приватизации понизит оценочную стоимость госпакета акций «Башнефти», а это не отвечает целям приватизации.

В ведомстве подчеркнули, что реализация таких требований поставит «Башнефть» в неравные условия по отношению к остальным участникам рынка. В Минэнерго добавили, что удовлетворение потребностей регионов Дальнего Востока в сфере добычи, переработки и производства нефтепродуктов целесообразно рассматривать в рамках существующих механизмов поддержки социально-экономического развития региона.

«Учитывая вышеизложенное, считаем нецелесообразным принятие решения о включении условия приватизации пакета акций «Башнефти» указанных дополнительных требований»,  - заключили в Минэнерго.

Предложение Худайнатова раскритиковали и в самой «Башнефти». По мнению президента «Башнефти» Александра Корсика, реализация инициативы «будет нарушать действующее законодательство, а также может впрямую противоречить условиям о недопущении к участию приватизации «Башнефти» средств госбанков и крупных государственных нефтегазовых компаний». Соответствующее письмо Корсик направил в Росимущество, отмечает агентство.

20 апреля газета «Ведомости» написала, что ННК решила принять участие в приватизации «Башнефти». Издание уточняло, что Худайнатов направил соответствующее письмо президенту Владимиру Путину. 5 апреля Путин поставил резолюцию «Рассмотреть», уточняли источники «Интерфакса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться