Бонды «Домодедово» оправились от ареста владельца аэропорта | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Бонды «Домодедово» оправились от ареста владельца аэропорта

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»
Новости #Домодедово 26.04.2016 18:01

Бонды «Домодедово» оправились от ареста владельца аэропорта

Бонды аэропорта «Домодедово» вернулись до уровня, предшествовавшего аресту владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, сообщает Bloomberg. В настоящее время доходность еврооблигаций крупнейшего частного аэропорта России с погашением в 2018 году находится на уровне 6,45% по сравнению с пиком в 9,07%, достигнутым 18 февраля, когда СКР сообщил о задержании Каменщика.

"В случае с Домодедово, инвесторы, похоже, склонны игнорировать негативный новостной поток, ведь история с акционерами Домодедово тянется уже несколько лет. Пока эти события не отразились на кредитоспособности аэропорта, зато инвесторы могли получать повышенный купонный доход», - считает аналитик Sberbank CIB Сергей Гончаров.

Миллиардер был задержан и отправлен под домашний арест по делу о теракте в аэропорту, жертвами которого 5 лет назад стали 37 человек. Каменщик и несколько топ-менеджеров его компаний обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В СКР полагают, что фигуранты дела и «иные неустановленные лица» внедрили в «Домодедово» систему досмотра, которая привела к росту уязвимостей. В результате в здание аэровокзального комплекса «Домодедово» сумел проникнуть террорист «со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв».

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что Генпрокуратура направила главе СКР Александру Бастрыкину три требования о прекращении преследование фигурантов этого дела, но все они остались без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться