Суд освободил из СИЗО двух бывших топ-менеджеров Домодедово | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

Суд освободил из СИЗО двух бывших топ-менеджеров Домодедово

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Собственники и катастрофы: пределы ответственности
Новости #Домодедово 26.04.2016 19:38

Суд освободил из СИЗО двух бывших топ-менеджеров Домодедово

Басманный суд Москвы смягчил меру пресечения фигурантам дела о теракте в аэропорту Домодедово, в том числе экс-директору аэропорта Вячеславу Некрасову и управляющему авиационной безопасностью Андрею Данилову, освободив их из СИЗО и поместив под домашинй арест, сообщило во вторник агентство ТАСС

 

"Изменить в отношении Некрасова и Данилова меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест и продлить до 28 июля", — говорится в решении судьи Елены Ленской.

Некрасову и Данилову запрещено без разрешения следователя выходить за пределы жилого помещения, пользоваться мобильными средствами связ и общаться с любыми лицами, за исключением близких родственников и сотрудников правоохранительных органов.

Адвокаты Некрасова и Данилова выступали против домашнего ареста, настаивая на мере пресечения в виде залога в 50 млн рублей для каждого.

Представитель потерпевших Игорь Трунов настаивал на аресте обвиняемых.

 

Теперь под домашним арестом находятся все фигуранты дела о теракте в Домодедово, в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и экс-глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина.

В СКР полагают, что фигуранты и «иные неустановленные лица» дела внедрили в Домодедово систему досмотра, которая привела к росту уязвимостей. В результате чего в январе 2011 года в здание аэровокзального комплекса Домодедово проник Магомед Евлоев «со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», указывали в СКР.

В результате теракта погибли 37 человек, более 170 получили ранения. 

19 февраля суд отправил Каменщика под домашний арест. 22 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написал, что Генпрокуратура направила главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину три требования о прекращении преследование фигурантов этого дела, но все они остались без ответа. 

13 апреля заместитель генпрокурора Владимир Малиновский сообщил в интервью «Российской газете», что ведомство Юрия Чайки обжаловало в кассационном порядке через суд меру пресечения в отношении четырех топ-менеджеров Домодедово, в том числе основного владельца этого аэропорта.

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» и Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться