03.12.2009 15:57

Компании Пикалево нашли ценовой компромисс с поставщиками и подписали контракты на 2010 год

3 декабря. IFX-News - Компании Пикалевского комплекса подписали контракты на поставку сырья с 6 декабря текущего года до 6 декабря 2010 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.
В ходе сегодняшнего общения с гражданами премьер-министр Владимир Путин отмечал, что долгосрочный контракт на поставку сырья на заводы в Пикалево будет заключен в самое ближайшее время.
По словам пресс-секретаря "БазелЦемента", цена на нефелиновый концентрат производства ОАО "Апатит" снижена с 850 до 620 рублей за тонну. Цена на белитовый шлам снижена с 520 до 400 рублей за тонну, на карбонатный раствор с 1050 до 900 рублей за тонну.
"Найден ценовой компромисс, который позволит всем предприятиям пикалевской производственной цепочки стабильно работать на протяжении всего действия контракта", - сказала С.Андреева.
Ранее сообщалось, что схема долгосрочных контрактов между участниками пикалевской цепочки была согласована в Минпромторге в конце августа. Стороны договорились, что "Апатит" будет поставлять нефелиновый концентрат на "БазэлЦемент-Пикалево" по цене 850 рублей за тонну до конца года, а "БазэлЦемент" - поставлять "Пикалевскому цементу" и "Метахиму" белитовый шлам и карбонатный раствор по 520 и 1050 рублей за тонну соответственно. Позже контракты были заключены лишь на 2 месяца и в дальнейшем продлевались на аналогичных условиях.
Установленная цена на нефелин не устраивала "ФосАгро". Холдинг отмечал, что она почти в 2 раза ниже себестоимости производства этой продукции. В "БазэлЦемент-Пикалево", в свою очередь, высказывали мнение, что реальная цена на нефелин гораздо ниже той, которую "Апатит" указывает в своей бухгалтерской отчетности.

Новости партнеров