Король Испании допустил роспуск парламента и досрочные выборы | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Король Испании допустил роспуск парламента и досрочные выборы

читайте также
+3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
Новости #Испания 26.04.2016 21:42

Король Испании допустил роспуск парламента и досрочные выборы

Король Испании Фелипе VI объявил во вторник по итогам консультаций с лидерами политических партий, прошедших в парламент, что не будет предлагать новую кандидатуру на пост председателя правительства, что может означать досрочный роспуск парламента и первые в истории демократической Испании повторные выборы, сообщила газета El Pais. 

Если король примет решение о роспуске парламента, то повторные выборы состоятся 26 июня 2016 года. 

Ранее во вторник исполняющий обязанности председателя правительства Мариано Рахой сообщил королю Филипе VI, что не имеет необходимой поддержки для формирования правительства. Перед этим лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес также заявил, что не будет вновь выдвигать свою кандидатуру на этот пост из-за того, что у него нет достаточной поддержки в конгрессе депутатов.

На парламентских выборах 20 декабря 2015 года, ни одна из политических сил страны не набрала достаточного количества депутатских мандатов, чтобы самостоятельно сформировать кабинет министров. Победила на выборах правая Народная партия во главе с Мариано Рахоем. Но она лишилась абсолютного большинства в нижней палате. Второе место заняла ИСРП Педро Санчеса. Также в четверку лидеров вошли левая партия Podemos ("Мы можем") и центристская партия "Граждане". Переговоры о создании коалиций для формирования правительства не увенчались успехом.

Испанский парламент должен утвердить кандидатуру нового премьер-министра до 2 мая. Иначе произойдет роспуск обеих палат парламента и досрочные выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться