Нефть обновила максимум с ноября | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нефть обновила максимум с ноября

читайте также
+587 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +257 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +37 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +47 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +32 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +19 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +53 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +40 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +19 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +1 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 27.04.2016 00:03

Нефть обновила максимум с ноября

Рост цен на нефть ускорился вечером во вторник после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов в хранилищах.

Стоимость июньских фьючерсов на марку Brent к 23.47 мск достигла 46,48 доллара за баррель, прибавляя 4,5% за день. Контракты на WTI с заключались по 44,83 доллара за бочку с ростом цены на 5,02%. Обе отметки стали максимальными для рынка с 12 ноября 2015 года.

По данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились за неделю на 1,1 млн баррелей, хотя аналитики предсказывали рост. Запасы бензина уменьшились на 400 тысяч баррелей, дистиллятов - на 1,02 млн баррелей.

В среду официальную статистику о состоянии рынка опубликует Управление энергетической информации Минэнерго США.

За апрель нефть подрожала на 14%, с середины января - на 68%. По данным бирж NYMEX и ICE, хедж-фонды и другие крупные спекулянты с начала года выкупили фьючерсных контрактов на 172 млн баррелей WTI и 212 млн баррелей Brent, а их суммарная ставка на рост котировок достигла исторического рекорда.

“Закрой глаза и покупай стало своего рода мантрой”, - описывает ситуацию стратег Morgan Stanley Адам Лонгсон.

Фундаментально рост цен не обоснован, считает он: к июлю страны ОПЕК могут увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, а американские сланцевики при текущих ценах возобновят бурение на замороженных скважинах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться