Apple впервые более чем за десять лет сократила выручку | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.60

Apple впервые более чем за десять лет сократила выручку

читайте также
+164 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +91 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +109 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +26 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 27.04.2016 00:07

Apple впервые более чем за десять лет сократила выручку

Выручка Apple за второй финансовый квартал, который закончился в марте, составила лишь $50,6 млрд, на 12,8% меньше, чем годом ранее, отчиталась компания вечером 26 апреля. Более того, в следующем квартале доход Apple также сократится: он составит $41-43 млрд, хотя аналитики рассчитывали, что компания сможет получить $47,4 млрд, передает Bloomberg. Компания впервые более чем за десять лет сокращает квартальную выручку, отмечает агентство.

Причина этого — падение спроса на новые iPhone, пояснил финансовый директор Apple Лука Маэстри. В прошлом году люди с большой охотой покупали смартфоны, однако в этом году количество тех, кто меняет старые iPhone на новые, сокращается, отметил он. Во втором квартале во всем мире было куплено только 51,2 млн смартфонов этой компании, тогда как годом ранее в том же периоде — 61,2 млн.

Спрос сокращается не только на iPhone, но и на другие смартфоны, отмечает Bloomberg. Ранее аналитическая компания Gartner прогнозировала, что продажи смартфонов всех марок вырастут всего на 7%, что станет минимальным показателем за всю историю этих устройств.

Падает и спрос на другие устройства, которые выпускает Apple. Поставки iPad сократились в предыдущем квартале на 19% до 10,3 млн штук даже несмотря на то, что в начале марта компания показала обновленную версию своего базового 10-дюймового планшета, который теперь носит название iPad Pro. Продажи ноутбуков и настольных компьютеров под брендом Mac также сократились на 12% до 4 млн штук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться