Евро приблизилась к 16-месячному пику к доллару | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Евро приблизилась к 16-месячному пику к доллару

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 03.12.2009 15:57

Евро приблизилась к 16-месячному пику к доллару

ЛОНДОН (Рейтер) - Американский доллар на европейских торгах в четверг опустился почти до 16-месячного минимума к евро в ожидании решения Европейского Центробанка, который, как считают аналитики, может предпринять первые шаги по сворачиванию антикризисных программ, нацеленный на количественное смягчение денежно-кредитной политики.
Доллар стал падать после сообщения о планах американского банка Bank of America вернуть государству кредит, взятый в разгар финансового кризиса. В результате игроки на рынке ощутили вкус к рискам, что сказалось на высоколиквидном долларе, в то время как иена слабеет на фоне ожидания интервенции властей с целью сдержать рост национальной валюты.
ЕЦБ, по всей видимости, оставит ключевую процентную ставку на уровне исторического минимума в 1,0 процента годовых. Заседание закончится в 15.45 МСК. После него состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который может заявить, что кредиты, предложенные ЦБ в декабре под минимальные проценты, станут последним шагом в деле повышения ликвидности на финансовом рынке.
Многие трейдеры полагают, что если Трише обрисует план сворачивания антикризисных программ, евро начнет расти. Как правило, количественное смягчение денежно-кредитной политики отрицательно сказывается на национальной валюте, поскольку увеличивает денежную массу и может привести к ускорению инфляции.
Инвесторов также интересует, что скажет ЕЦБ по поводу наметившегося в последнее время укрепления евро к доллару, который не растет в силе решения Федеральной резервной системы удерживать ставки на низком уровне. Ранее Трише вторил официальной позиции Вашингтона о том, что сильный доллар выгоден американской экономике.
"Котировки могут подскочить, если Трише вдруг скажет что-то об укреплении евро, но это вряд ли случится. В целом, похоже, что от ЕЦБ не поступит ничего, что могло бы привести к снижению евро", - сказал Карл Хэммер из шведского SEB.
К 15.04 МСК котировки евро к доллару выросли на полпроцента до $1,5121/24, приблизившись к максимуму сессии в $1,5130.
Индекс стоимости доллара к корзине из шести мировых валют снизился на 0,34 процента до 74,411 пункта.
Котировки доллара к иене повысились на 0,4 процента до 87,80/7,86 единицы японской валюты.
(Наоми Таджицу, перевела Анна Разинцева. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться