Сделка по покупке сыном Керимова «Формулы кино» сорвалась | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2160.38
BRENT63.74
RTS1164.27
GOLD1289.47

Сделка по покупке сыном Керимова «Формулы кино» сорвалась

читайте также
+1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +6639 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3818 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +8173 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +2556 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2361 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2591 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +5479 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +2832 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4228 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт
Новости #Сулейман Керимов 27.04.2016 07:14

Сделка по покупке сыном Керимова «Формулы кино» сорвалась

Фото Евгения Биятова / РИА Новости
Покупатель и продавец не смогли договориться о цене

Сделка по покупке структурами сына миллиардера Сулеймана Керимова Саида киносети «Формула кино», еще недавно считавшаяся близкой к закрытию, фактически сорвалась, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на кинотеатральном рынке в среду, 27 апреля.

По словам собеседников, причиной срыва сделки стало то, что покупатель не смог договориться о цене актива с его владельцем, структурами «Альфа-групп». Согласно оценке экс-гендиректора «Синема Парка» Сергея Китина, «Формула кино» может оцениваться в $250-300 млн.

Издание напоминает, что Саид Керимов уже владеет сетью «Синема парк», а потенциальная объединенная компания могла бы стать крупнейшей в истории российского кинопроката. Источник в структурах сына миллиардера подтвердил, что стороны «не договорились». По его словам, покупатель в будущем по-прежнему готов обсуждать сделку.

Представитель А1, инвестподразделения «Альфа-групп», которому принадлежит 75% «Формулы кино», отказался комментировать ситуацию. Аналогично поступила гендиректор «Синема парка» Гоарик Котанджян. Связаться с Владимиром Захаровым, владеющим 25% «Формулы кино», газете не удалось.

Саид Керимов — студент МГИМО. В ноябре 2014 года стало известно, что он задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» у «Интерроса» миллиардера Владимира Потанина. Знакомый его отца сообщил, что у Керимова-младшего до этого были небольшие инвестиции в другие проекты, но не уточнил деталей. 

В марте этого года газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что киносети «Синема парк» и «Формула кино» решили объединиться. Участники рынка в беседе с изданием уточняли, что переговоры начались в середине 2015 года. Сейчас сделка, по словам собеседников газеты, подписана и должна быть закрыта к 15 марту. Гендиректор «Синема парк» Гоарик Котанджян подтверждала изданию, что сделка скоро будет закрыта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться