Сделка по покупке сыном Керимова «Формулы кино» сорвалась

Покупатель и продавец не смогли договориться о цене

Сделка по покупке структурами сына миллиардера Сулеймана Керимова Саида киносети «Формула кино», еще недавно считавшаяся близкой к закрытию, фактически сорвалась, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на кинотеатральном рынке в среду, 27 апреля.

По словам собеседников, причиной срыва сделки стало то, что покупатель не смог договориться о цене актива с его владельцем, структурами «Альфа-групп». Согласно оценке экс-гендиректора «Синема Парка» Сергея Китина, «Формула кино» может оцениваться в $250-300 млн.

Издание напоминает, что Саид Керимов уже владеет сетью «Синема парк», а потенциальная объединенная компания могла бы стать крупнейшей в истории российского кинопроката. Источник в структурах сына миллиардера подтвердил, что стороны «не договорились». По его словам, покупатель в будущем по-прежнему готов обсуждать сделку.

Представитель А1, инвестподразделения «Альфа-групп», которому принадлежит 75% «Формулы кино», отказался комментировать ситуацию. Аналогично поступила гендиректор «Синема парка» Гоарик Котанджян. Связаться с Владимиром Захаровым, владеющим 25% «Формулы кино», газете не удалось.

Саид Керимов — студент МГИМО. В ноябре 2014 года стало известно, что он задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» у «Интерроса» миллиардера Владимира Потанина. Знакомый его отца сообщил, что у Керимова-младшего до этого были небольшие инвестиции в другие проекты, но не уточнил деталей.

В марте этого года газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что киносети «Синема парк» и «Формула кино» решили объединиться. Участники рынка в беседе с изданием уточняли, что переговоры начались в середине 2015 года. Сейчас сделка, по словам собеседников газеты, подписана и должна быть закрыта к 15 марту. Гендиректор «Синема парк» Гоарик Котанджян подтверждала изданию, что сделка скоро будет закрыта.

Новости партнеров