Саакашвили рассказал о поручении Порошенко ввести нацгвардию в Одессу

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения национальной гвардии и полиции для охраны общественного порядка, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook.

Как сообщил Саакашвили, поручение ввести в Одессу до 1000 сотрудников полиции и нацгвардии Порошенко отдал руководителю национальной полиции и начальнику национальной гвардии.

Ранее, 26 апреля, Саакашвили в своем видеообращении на странице в Facebook потребовал от Порошенко ввести в город подразделения национальной гвардии для наведения порядка.

Тогда губернатор отметил, что в городе присутствуют все признаки распада государства. Ввести подразделения нацгвардии в Одессу Саакашвили призвал «без всякого промедления».

По мнению Саакашвили, «распад Украины» наблюдается в событиях, произошедших в ночь на вторник, 26 апреля, в Одессе. Тогда неизвестные избили участников палаточного лагеря у здания мэрии в Одессе, которые с 13 апреля протестуют против городского головы Геннадия Труханова. Кроме того, в ночь на вторник был обстрелян из гранатомета один из банков Одессы.

В тот же день советник украинского министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что МВД Украины не будет вводить в Одессу подразделения нацгвардии для стабилизации ситуации в городе. Варченко признал, что нацгвардия Украины создавалась в том числе для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций. Однако нацгвардия и полиция не должны заниматься какими-то политическими разборками и не имеют права быть участниками политических процессов, отметил Варченко.

Новости партнеров