Саакашвили рассказал о поручении Порошенко ввести нацгвардию в Одессу | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Саакашвили рассказал о поручении Порошенко ввести нацгвардию в Одессу

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #Михаил Саакашвили 27.04.2016 07:41

Саакашвили рассказал о поручении Порошенко ввести нацгвардию в Одессу

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения национальной гвардии и полиции для охраны общественного порядка, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook.

Как сообщил Саакашвили, поручение ввести в Одессу до 1000 сотрудников полиции и нацгвардии Порошенко отдал руководителю национальной полиции и начальнику национальной гвардии.  

Ранее, 26 апреля, Саакашвили в своем видеообращении на странице в Facebook потребовал от Порошенко ввести в город подразделения национальной гвардии для наведения порядка. 

Тогда губернатор отметил, что в городе присутствуют все признаки распада государства. Ввести подразделения нацгвардии в Одессу Саакашвили призвал «без всякого промедления».

По мнению Саакашвили, «распад Украины» наблюдается в событиях, произошедших в ночь на вторник, 26 апреля, в Одессе. Тогда неизвестные избили участников палаточного лагеря у здания мэрии в Одессе, которые с 13 апреля протестуют против городского головы Геннадия Труханова. Кроме того, в ночь на вторник был обстрелян из гранатомета один из банков Одессы. 

В тот же день советник украинского министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что МВД Украины не будет вводить в Одессу подразделения нацгвардии для стабилизации ситуации в городе. Варченко признал, что нацгвардия Украины создавалась в том числе для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций. Однако нацгвардия и полиция не должны заниматься какими-то политическими разборками и не имеют права быть участниками политических процессов, отметил Варченко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться