Трамп одержал победу на праймериз в пяти штатах США

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу сразу во всех пяти штатах - Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, где проходят первичные выборы (праймериз). Такую оценку приводит в среду, 27 апреля, телеканал CNN.

Согласно предварительной информации, миллиардер получил больше 50% голосов в каждом из пяти штатов. По результатам этих праймериз должны быть распределены голоса 172 делегатов съезда республиканцев в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Там решится, кто будет официальным кандидатом от партии на президентских выборах в ноябре.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, в свою очередь, лидирует только в четырех штатах - Коннектикуте, Мэриленде, Пенсильвании и Делавэре. Ее соперник, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, одержал победу в Род-Айленде.

Несмотря на это, Клинтон лидирует в общей гонке у демократов. Согласно подсчетам CNN, она набрала 2026 голосов делегатов (для победы необходимы 2383 голоса). У Сандерса сейчас 1291 голосов. Самым активным представителем республиканцев стал Трамп с 945 голосами. Его оппонент Тед Круз набрал только 563 голоса.

Сами выборы президента США пройдут 8 ноября.

Новости партнеров