Правительство продаст 10,9% «Алросы» на Московской бирже | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Правительство продаст 10,9% «Алросы» на Московской бирже

читайте также
+38 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века?
Новости #АЛРОСА 27.04.2016 08:32

Правительство продаст 10,9% «Алросы» на Московской бирже

Правительство решило продать 10,9% алмазодобывающей компании «Алроса», разместив пакет на Московской бирже (SPO), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Два собеседника газеты сообщили, что проект указа «по уменьшению доли Росимущества в «Алросе» на 10,9% уже внесен в администрацию президента». Собеседники не уточнили сроки продажи пакета. Ранее источники «Ведомостей» и «Интерфакса» сообщали, что пакет продадут в 2016 году.

Один из источников издания отметил, что проведение допэмиссии не планируется, так как все акции инвесторам предложит государство. Другой собеседник сообщил, что Росимущество планирует получить от сделки «более 50 млрд рублей».

Собеседники газеты рассказали, что банки, как и раньше, формально должны определить схему приватизации госпакета госкомпании. Однако источники не сообщили, изменится ли решение правительства, если Сбербанк, выбранный координатором сделки, посоветует другой вариант.

Сейчас на бирже торгуется 23,1% «Алросы». Таким образом, если правительство разместит 10,9 % алмазодобытчика на бирже, то пакет увеличится до 34% соответственно. 

Ранее стало известно, что в 2016 году с целью пополнения доходной части бюджета правительство предложило приватизировать пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». При этом госпакеты акций «Башнефти», «Алросы» и ВТБ являются наиболее дорогостоящими активами. Самым дорогим является 19,5% «Роснефти», однако там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз» (ему принадлежит 69,5% компании). Решение о приватизации было принято на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться