Siemens задумал присоединиться к проекту ВСМ Москва-Казань | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Siemens задумал присоединиться к проекту ВСМ Москва-Казань

читайте также
+3078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +373 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Siemens 27.04.2016 10:40

Siemens задумал присоединиться к проекту ВСМ Москва-Казань

Германский концерн Siemens заявил о готовности к трехстороннему российско-немецко-китайскому партнерству в сфере производства подвижного состава для железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил президент Siemens в России и СНГ Дитрих Меллер.

«Можно подумать о трехстороннем партнерстве», - сказал Меллер. Он отметил, что у германского концерна есть совместное предприятие с группой «Синара» («Уральские локомотивы» в Верхней Пышме) и «отличные отношения с китайской стороной в области производства поездов».

«Мы передали ноу-хау Velaro (платформа, на базе которой был разработан «Сапсан») не только в Россию, но и в Китай (есть партнерское предприятие China Tangshan Locomotive and Rolling Stock Works)», - заявил президент Siemens в России и СНГ. При этом он пока не уверен, реализуемо ли такое трехстороннее сотрудничество.

«Обсуждаются разные модели, ОАО «Российские железные дороги» согласует этот проект на очень высоком уровне с китайской стороной, мы с РЖД в диалоге», - добавил собеседник газеты. Он отметил, что пока конкретных переговоров о контракте с Siemens нет. «Но, думаю, российско-китайско-немецкое сотрудничество было бы выходом на новый уровень качества», - заключил Меллер.

Топ-менеджер заметил, что для ВСМ Москва-Казань немецкий концерн готов предложить усовершенствованную версию «Сапсана». По его словам, база для изготовления такого «Сапсана» уже готова.

Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью в 1,068 трлн рублей планируется реализовать на участке Москва-Казань. Дорога в 770 км сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа. Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км/ч.

Читайте также: Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться