В Свердловской области задержали руководство Минимущества

Правоохранительные органы Свердловской области задержали несколько человек из руководства регионального Министерства по управлению госимуществом, включая министра Алексея Пьянкова, двух его заместителей — Артема Богачева и Константина Никанорова, а также и. о. руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Чиновников подозревают в растрате бюджетных средств и передаче взяток при подготовке к чемпионату мира по футболу. Обыски в министерстве прошли еще утром 26 апреля. Сам Пьянков тогда признал, что они «проходят в рамках дела о передаче объектов к ЧМ-2018». Министр пообещал вчера, что это расследование не повлияет на подготовку к чемпионату.

Пресс-служба Следственного комитета ранее сообщала, что высокопоставленные чиновники министерства, по ее версии, брали деньги за покровительство при выкупе по завышенной цене частных зданий вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге. Этот стадион сейчас реконструируют для проведения матчей в рамках чемпионата.

Источник ТАСС рассказывал, что стадион «Центральный» и территория вокруг него находились в частной собственности. Однако для проведения реконструкции федеральные власти решили выкупить эти сооружения у их прежних владельцев. Недвижимость сперва выкупало правительство Свердловской области, а затем передавало ее в федеральную собственность.

Новости партнеров