Гуцериев раскрыл сумму своего дохода от обвала цен на нефть | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Гуцериев раскрыл сумму своего дохода от обвала цен на нефть

читайте также
+1514 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +17 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 27.04.2016 12:34

Гуцериев раскрыл сумму своего дохода от обвала цен на нефть

Фото Артема Голощапова для Forbes
По словам миллиардера, только на хеджировании он смог заработать $700 млн в 2015-2016 годах

Совладелец группы БИН и «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев за два года заработал $700 млн благодаря хеджированию рисков от обвала нефтяных цен, сообщил Forbes его представитель.

Миллиардер через представителя подтвердил изданию, что действительно захеджировал риски обвала цен на нефть. По словам Гуцериева, только на хеджировании он смог заработать $700 млн в 2015-2016 годах. Ранее агентство Reuters оценило доход предпринимателя от этой сделки в $1,75 млрд.

Полученные средства он направил на «погашение долга «Русснефти» и приобретение новых активов», уточнил в беседе с изданием представитель миллиардера. Он подтвердил также, что застраховать риски Гуцериеву посоветовал именно глава Сбербанка Герман Греф, как говорили источники Reuters.

26 апреля Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Гуцериев застраховался от падения цен на нефть, в результате чего заработал сотни миллионов долларов. «У Гуцериева был крупный долг перед Сбербанком, (председатель правления Сбербанка) Греф фактически посоветовал ему застраховаться к началу 2015 года», — говорил один из собеседников агентства, близкий к сделке. Агентство отмечало, что у предпринимателя не было выбора, поскольку Сбербанк выступал его крупнейшим кредитором.

В Сбербанке агентству подтвердили, что сделка между банком и Гуцериевым была заключена в 2014 году. Reuters указывало, что эта сделка стала важной вехой в энергетической отрасли России. Это связано с тем, что подобные схемы хеджирования рисков используются нефтяными компаниями Великобритании и США, однако российские руководители нефтяных компаний традиционно избегают столь сложных финансовых операций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться