В Москве задержали вербовщика-экстремиста с гранатами

Сотрудники МВД и ФСБ в ходе спецоперации задержали в Москве вербовщика религиозно-экстремистских организаций, у которого нашли взрывчатку и боевые гранаты, сообщила в среду, 27 апреля, официальный представитель МВД Ирина Волк. Ее заявление опубликовано на сайте ведомства.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов задержали лидера «этнической организованной группы». Им оказался 23-летний гражданин «одного из азиатских государств». Волк уточнила, что мужчина подозревается в вербовке приезжих из регионов Северного Кавказа и стран Центральной Азии.

По данным спецслужбы, задержанный мог осуществлять вербовку в интересах международных религиозно-экстремистских структур. Собеседница агентства добавила, что по месту его жительства в Химках была изъята запрещенная экстремистская религиозная литература.

Сотрудники МВД и ФСБ нашли у подозреваемого взрывчатые вещества, боевые гранаты и боеприпасы. «Кроме того, задержаны члены этнической организованной группы, принимавшие участие в противоправной деятельности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело», - заключила представитель МВД.

В сообщении ведомства указывается, что задержанный ранее был судим за кражу и разбой.

Новости партнеров