В Москве задержали вербовщика-экстремиста с гранатами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве задержали вербовщика-экстремиста с гранатами

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +69 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Банк наш Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований
Новости #ФСБ 27.04.2016 13:16

В Москве задержали вербовщика-экстремиста с гранатами

Сотрудники МВД и ФСБ в ходе спецоперации задержали в Москве вербовщика религиозно-экстремистских организаций, у которого нашли взрывчатку и боевые гранаты, сообщила в среду, 27 апреля, официальный представитель МВД Ирина Волк. Ее заявление опубликовано на сайте ведомства.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов задержали лидера «этнической организованной группы». Им оказался 23-летний гражданин «одного из азиатских государств». Волк уточнила, что мужчина подозревается в вербовке приезжих из регионов Северного Кавказа и стран Центральной Азии.

По данным спецслужбы, задержанный мог осуществлять вербовку в интересах международных религиозно-экстремистских структур. Собеседница агентства добавила, что по месту его жительства в Химках была изъята запрещенная экстремистская религиозная литература.

Сотрудники МВД и ФСБ нашли у подозреваемого взрывчатые вещества, боевые гранаты и боеприпасы. «Кроме того, задержаны члены этнической организованной группы, принимавшие участие в противоправной деятельности. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело», - заключила представитель МВД.

В сообщении ведомства указывается, что задержанный ранее был судим за кражу и разбой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться