Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2153.65
BRENT63.02
RTS1162.43
GOLD1289.52

Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих

читайте также
+66 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +7 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Медведев и Прохоров заспорили о часах
Новости #Венесуэла 27.04.2016 13:41

Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих

Правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю для работников госсектора до двух дней из-за нарастающего энергетического кризиса, сообщает BBC.

Рабочими днями останутся лишь понедельник и вторник, учебные заведения продолжат работать четыре дня в неделю, сообщил исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Аристобуло Истурис.

Он напомнил, что страна переживает сильнейшую за 40 лет засуху и вынуждена экономить электроэнергию.

Уровень воды в водохранилище крупнейшей ГЭС имени Симона Боливара находится всего в 1,6 м от критической отметки. Станция обеспечивает 70% необходимой Венесуэеле электроэнергии.

Кризис в энергоснабжении начался в феврале: тогда власти перевели госучреждения на сокращенный рабочий день. В начале апреля рабочую неделю решили уменьшить до 4 дней, чтобы беречь электричество.

В середине месяца по этим же соображениям было решено перевести стрелки часов на 30 минут вперед с 1 мая, чтобы жить в другом часовом поясе.

С 25 апреля власти ввели ограничения на подачу электричества: в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться