ЕС назвал запрет меджлиса атакой на права крымских татар | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

ЕС назвал запрет меджлиса атакой на права крымских татар

читайте также
+37271 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +352 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +823 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2602 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +108 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 27.04.2016 14:06

ЕС назвал запрет меджлиса атакой на права крымских татар

Решение Верховного суда Крыма запретить деятельность меджлиса крымско-татарского народа представляет собой «серьезное» наступление на права крымских татар, говорится в заявлении представителя Евросоюза, опубликованном в среду, 27 апреля.

«Это решение, включая преследование лиц, принадлежащих к меньшинствам, составляет дальнейшую очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на Крымском полуострове», - подчеркнули в представительстве ЕС на Украине. Там отметили, что ситуация с правами человека в регионе стала ухудшаться в 2014 году, после «незаконной аннексии Российской Федерацией».

В сообщении отмечается, что соответствие международным стандартам в области прав человека особенно в этом случае, касательно крымско-татарского меджлиса, «должно быть обеспечено без промедления».

Верховный суд Крыма 26 апреля удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской с просьбой признать меджлис крымско-татарского народа ​ экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России.

Минюст внес «Меджлис крымско-татарского народа» в список организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, 18 апреля. ЕС, США и Украина, а свою очередь, выразили возмущение решением о прекращении деятельности меджлиса.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в опрос о запрете деятельности меджлиса крымских татар является внутрироссийским вопросом, и российскую сторону не интересуют «рекомендации» извне. «Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», — заключил представитель Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться