Солдатенков сменит Таврина на посту гендиректора «Мегафона»

Таврин займется развитием текущих и новых бизнес-проектов USM Holding Алишера Усманова

Исполняющим обязанности генерального директора «Мегафона», владельцем которого является миллиардер Алишер Усманов, назначен Сергей Солдатенков, до настоящего времени занимавший пост председателя совета директоров компании, сообщила в среду пресс-служба оператора.

Совет директоров «Мегафона» предложил кандидатуру Солдатенкова для утверждения общим собранием акционеров на должность гендиректора «Мегафона» сроком на три года. Общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 года. До этого времени Солдатенков будет и.о. гендиректора «Мегафона».

Действующий гендиректор «Мегафона» Иван Таврин покинет этот пост 29 апреля. Совет директоров "Мегафона" одобрил его отставку 27 апреля.

Таврин принял решение уйти из «Мегафона» с целью сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также на работе в советах директоров USM Holdings (Таврину принадлежит 3% акций холдинга) и входящих в него компаний, отмечается в пресс-релизе.

Солдатенков с 27 апреля 2016 года уже не является председателем совета директоров «Мегафона». Вместо него на этот пост советом директоров компании избран Иван Стрешинский.

Солдатенков уже возглавлял «Мегафон» — с 2003 по 2012 год.

Партнер Усманова по телевизионному бизнесу Таврин руководил «Мегафоном» с апреля 2012 года, являясь одним из самых дорогих топ-менеджеров России (по оценке Forbes, вознаграждение за 2014 год составило $6 млн). Состояние Таврина — $400 млн, ему принадлежит 50% «ЮТВ Холдинга» (развлекательный телеканал «Ю», телеканал Disney, «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings (доли в «МегаФоне», «Металлоинвесте», Mail.Ru Group и других активы Усманова и его партнеров). В 2014-м Таврин несколько месяцев владел долей в соцсети «ВКонтакте», став посредником в сделке основателя сервиса Павла Дурова 135 и Mail.ru Group.

Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Новости партнеров