Солдатенков сменит Таврина на посту гендиректора «Мегафона» | Forbes.ru
$59.2
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.00

Солдатенков сменит Таврина на посту гендиректора «Мегафона»

читайте также
+1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть «Красная кнопка» Павла Дурова Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину Смена ориентации: зачем телеканал «Ю» стал исключительно женским
Новости #Иван Таврин 27.04.2016 14:42

Солдатенков сменит Таврина на посту гендиректора «Мегафона»

Фото Виталия Белоусова / ТАСС
Таврин займется развитием текущих и новых бизнес-проектов USM Holding Алишера Усманова

Исполняющим обязанности генерального директора «Мегафона», владельцем которого является миллиардер Алишер Усманов, назначен Сергей Солдатенков, до настоящего времени занимавший пост председателя совета директоров компании, сообщила в среду пресс-служба оператора. 

Совет директоров «Мегафона» предложил кандидатуру Солдатенкова для утверждения общим собранием акционеров на должность гендиректора «Мегафона» сроком на три года. Общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 года. До этого времени Солдатенков будет и.о. гендиректора «Мегафона».

Действующий гендиректор «Мегафона» Иван Таврин покинет этот пост 29 апреля. Совет директоров "Мегафона" одобрил его отставку 27 апреля. 

Таврин принял решение уйти из «Мегафона» с целью сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также на работе в советах директоров USM Holdings (Таврину принадлежит 3% акций холдинга) и входящих в него компаний, отмечается в пресс-релизе.

Солдатенков с 27 апреля 2016 года уже не является председателем совета директоров «Мегафона». Вместо него на этот пост советом директоров компании избран Иван Стрешинский.

 

Солдатенков уже возглавлял «Мегафон» — с 2003 по 2012 год.

Партнер Усманова по телевизионному бизнесу Таврин руководил «Мегафоном» с апреля 2012 года, являясь одним из самых дорогих топ-менеджеров России (по оценке Forbes, вознаграждение за 2014 год составило $6 млн). Состояние Таврина — $400 млн, ему принадлежит 50% «ЮТВ Холдинга» (развлекательный телеканал «Ю», телеканал Disney, «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings (доли в «МегаФоне», «Металлоинвесте», Mail.Ru Group и других активы Усманова и его партнеров). В 2014-м Таврин несколько месяцев владел долей в соцсети «ВКонтакте», став посредником в сделке основателя сервиса Павла Дурова 135 и Mail.ru Group. 

Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться