Кириенко опроверг продажу Росатомом доле в турецкой АЭС | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Кириенко опроверг продажу Росатомом доле в турецкой АЭС

читайте также
+7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +101 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +93 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +54 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +106 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +201 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 27.04.2016 14:56

Кириенко опроверг продажу Росатомом доле в турецкой АЭС

Никаких изменений в проекте нет, утверждает глава Росатома

Никаких изменений в проекте совместного строительства Россией и Турцией АЭС «Аккую» нет, заявил глава Росатома Сергей Кириенко. Так он прокомментировал сообщение турецкого агентства Anadolu о планах продажи госкорпорацией своей доли в проектируемой электростанции, сообщил «Интерфакс».

Сейчас в проекте строительства «Аккую» Росатому принадлежит почти 100%, госкорпорация может продать до 49% долей в этом проекте по межправительственному соглашению о строительстве станции, заключенном в 2010 году, отмечает агентство. Ранее Anadolu отметило, что покупателем миноритарной доли может выступить турецкая компания Cengiz Insaat, которая выступает подрядчиком по гидросооружениям на этом проекте.

Мощность проектируемой АЭС, которая должна разместиться на южном побережье Турции, составит 4,8 ГВт, энергоблоки должны были быть введены в эксплуатацию в 2022-2025 годах. Строительство станции до сих пор не началось.

В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев допускал, что Россия может отказаться от строительства этой станции после того, как российско-турецкие отношения резко обострились из-за разногласий по Сирии. В начале декабря 2015 года российские власти официально объявили о заморозке строительства газопровода «Турецкий поток», еще одного крупного проекта международного сотрудничества между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться