Индия подписала контракт на поставку российских С-400 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Индия подписала контракт на поставку российских С-400

читайте также
+2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +62 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 27.04.2016 15:19

Индия подписала контракт на поставку российских С-400

Индия подписала с Россией контракт на поставку новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на индийского министра обороны Джасванта Сингха.

«Да, мы подписали контракт на поставку этих систем», — заявил глава военного ведомства Индии. Он затруднился назвать срок поставки первых С-400. Но подчеркнул, что в Индии ожидают, что это произойдет как можно скорее.

В конце марта этого года Россия передала Индии проект соглашения о продаже пяти дивизионов С-400. Ранее речь шла о закупке 10 дивизионов С-400. Но позднее Совет по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council) правительства Индии принял решение приобрести пять дивизионных комплектов ЗРС С-400 «Триумф».

В начале апреля 2016 года стало известно, что первым зарубежным покупателем С-400 станет Китай. Первые поставки туда С-400 начнутся в конце 2016 года.  

Переговоры о покупке ЗРС С-400 между Россией и Китаем начались в 2011 году, рассказывала газета «Коммерсантъ». Тогда речь шла о поставке одного дивизиона (восемь установок). Контракт на поставку С-400 в Китай был подписан осенью 2014 года. В нем речь шла о продаже Китаю уже шести дивизионов С-400. Стоимость контракта превысила $3 млрд.

Кроме того, ЗРК С-400 заинтересовала силы Саудовской Аравии, Белоруссии, Ливии, Турции. 

ЗРС С-400 разработана и производится концерном «Алмаз-Антей». Она была принята на вооружение российской армии в 2007 году. ЗРС С-400 может одновременно обстреливать 300 целей на расстоянии до 250 км и летящих на высоте до 27 км со скоростью до 4800 м/с. Система состоит из пункта боевого управления, радиолокационного комплекса и до шести зенитно-ракетных комплексов. Она может уничтожать как истребители и бомбардировщики различных классов, в том числе и созданные по технологии «стелс», так и самолеты-разведчики, баллистические и крылатые ракеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться