Telenor запланировала продать свои 33% в VimpelCom | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Telenor запланировала продать свои 33% в VimpelCom

читайте также
+468 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3759 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +989 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3170 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3733 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3869 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1774 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2339 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1103 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2946 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +870 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1330 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1435 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7269 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1651 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»
Новости #Telenor 27.04.2016 16:09

Telenor запланировала продать свои 33% в VimpelCom

Telenor запланировала продать свой пакет в 33% в VimpelCom, следует из отчетности норвежской телекоммуникационной компании за первый квартал 2016 года.

1 апреля 2016 года гендиректор Telenor Сигве Брекке заявил в интервью агентству Bloomberg, что компания нашла потенциальных покупателей на свою долю в VimpelCom. Он не стал говорить, кто именно намерен выкупить принадлежащие норвежцам акции Vimpelcom, отметив лишь, что сделка должна состояться скоро, а Telenor продаст акции по хорошей цене.

Брекке назвал главной причиной продажи акций — невозможность влиять на операционное управление VimpelCom. Быть портфельным инвестором компания не заинтересована. На вырученные от продажи деньги Telenor планирует купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах.

О предстоящей продаже акций крупным акционером 31 марта уведомил американскую Комиссию по биржам и ценным бумагам сам VimpelCom, не назвав, кто именно выступает продавцом. По данным источников газеты «Ведомости», что потенциальным покупателем может стать гонконгский холдинг Hutchison, владеющий телекоммуникационными активами в нескольких странах Азии, Европы, а также в Австралии.

По информации Брекке, второй крупный совладелец VimpelCom — фонд LetterOne, входящий в «Альфа-групп» Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, свой пакет продавать не собирается. По информации РБК, LetterOne не собирается выкупать долю норвежцев в VimpelCom.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться