Минтруд не обнаружил в России бедных пенсионеров | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2148.56
BRENT63.27
RTS1158.62
GOLD1291.57

Минтруд не обнаружил в России бедных пенсионеров

читайте также
+8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР
Новости #пенсии 27.04.2016 16:48

Минтруд не обнаружил в России бедных пенсионеров

Фото REUTERS / Susana Vera
Власти не видят смысла вводить дополнительные субсидии для пенсионеров

В России нет действительно неимущих пенсионеров, заявил министр труда Максим Топилин на заседании Общественной палаты. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, цитирует его ТАСС.

Именно поэтому министерство не видит смысла в увеличении пособий или введении новых дотаций, отметил министр. С точки зрения этого ведомства верный подход заключается в повышении минимальной оплаты труда до прожиточного минимума, соответствующее законодательство планируется принять осенью этого года, сказал Топилин.

В четвертом квартале прошлого года прожиточный минимум составил 9452 рубля, что на 221 рубль меньше, чем годом ранее. Соответствующее постановление правительство приняло в середине марта. В то же время с 1 июля этого года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до 7500 рублей, решил кабинет министров в конце минувшего месяца. Это на 21% меньше, чем сейчас.

Правительство уже несколько лет обсуждает, как заткнуть дыру в бюджете Пенсионного фонда. Одним из вариантов называется повышение пенсионного возраста, планируется также увеличить социальную нагрузку на работодателей. В конце декабря прошлого года власти даже временно отказались от индексации пенсий, повысив их в 2016 году лишь на 4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться