«Роснефть» подала в суд на журналистов РБК | Forbes.ru
$59.17
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.27
RTS1147.61
GOLD1281.72

«Роснефть» подала в суд на журналистов РБК

читайте также
+1956 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1928 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +104 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +199 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +99 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 27.04.2016 18:31

«Роснефть» подала в суд на журналистов РБК

«Роснефть» подала в арбитражный суд Москвы иск к журналистам РБК Максиму Товкайло, Тимофею Дзядко и Людмиле Подобедовой, а также к компании «Бизнес-Пресс», являющейся учредителем и издателем газеты «РБК-daily», по поводу статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

«Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству», — сообщил собеседник агентства. 

Соответчиком по иску выступил телеканал РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев. 

11 апреля 2016 года РБК сообщило со ссылкой на двух федеральных чиновников и источник в «Роснефти», что президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству Дмитрия Медведева ограничить права покупателей приватизируемых 19,5% акций госкомпании, обязав их не заключать акционерное соглашение с BP, которая уже владеет пакетом в 19,5%.

Один из чиновников сообщил РБК, что в настоящее время активно обсуждается идея сделать условием продажи акций запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Еще один собеседник РБК рассказал, что пакет в 19,5% могут разделить на три части и продать трем разным инвесторам из Азии с условием не заключать акционерные соглашения с BP и не перепродавать ей бумаги «Роснефти». 

В тот же день "Роснефть" опровергла эту информацию, назвав ее "ложной" и основанной на фантазиях журналистов или их так называемых источников.  В поступившем в редакцию Forbes сообщении пресс-служба «Роснефти» отметила, что решение о схеме приватизации компании принимает правительство России. А партнерство «Роснефти» с крупнейшим миноритарием — британской BP — носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. «Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», — подчеркнула пресс-служба «Роснефти».

 

Ранее, 1 августа 2014 года, Савеловский суд Москвы полностью удовлетворил иск Игоря Сечина к журналу Forbes, признав оценку доходов главы «Роснефти» в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор» порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Суд обязал Forbes удалить с сайта опубликованные сведения и опубликовать опровержения.

В конце августа 2014 года Сечин также выиграл иск к газете «Ведомости» и заместителю главного редактора издания Кириллу Харатьяну. Претензии главы «Роснефти» вызвала колонка, в которой Харатьян рассуждал о влиянии Сечина на экономику России. Суд обязал ответчиков опровергнуть сведения, содержавшиеся в колонке. В ноябре 2014 года «Ведомости« опубликовали колонку Харатьяна под заголовком «В работе Игоря Сечина бесконтрольности нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться