На космодроме Восточный заменили неисправный блок в системе управления | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

На космодроме Восточный заменили неисправный блок в системе управления

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 27.04.2016 20:00

На космодроме Восточный заменили неисправный блок в системе управления

Специалисты заменили неисправное оборудование в наземной системе управления на космодроме Восточный, где 27 апреля в последний момент был отменен запуск  ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

"Неисправный блок в наземной системе управления заменен", — приводит агентство его слова.

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что сбой в запуске ракеты-носителя "Союз-2.1а" не связан с состоянием космодрома, а его причина кроется в ракетном комплексе.

Первый запуск ракеты с «Восточного» должен был состояться 27 апреля в 05:01 мск. Планировалось, что ракета-носитель «Союз 2.1а» выведет на орбиту три спутника: «Ломоносов» (научный аппарат для исследования верхних слоев атмосферы), «Аист-2Д», способный «видеть» объекты под кронами деревьев и даже под землей, а также «Контакт-наноспутник» («SamSat-218»), управлять которым можно будет прямо с мобильных устройств.

Однако первый запуск ракеты-носителя с нового космодрома «Восточный» был отменен за полторы минуты до старта автоматикой. Источник в ракетно-космической отрасли пояснил тогда, что отмена запуска могла произойти на этапе наддува баков ракеты-носителя.

На космодроме Восточный находился президент России Владимир Путин, прибывший на Дальний Восток, чтобы увидеть ввод нового космодрома в строй. После отмена запуска глава государства решил остаться на космодроме еще на сутки. Новая попытка запустить "Союз" с Восточного может состояться в четверг. Окончательное решение о дате запуска будет принято в среду в 23:30 мск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться