Савченко выдали в СИЗО для заполнения документы на экстрадицию | Forbes.ru
$58.74
69.02
ММВБ2156.98
BRENT63.21
RTS1157.09
GOLD1286.03

Савченко выдали в СИЗО для заполнения документы на экстрадицию

читайте также
+15 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +234 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +3703 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +191 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1257 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3570 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +268 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2087 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3755 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +10405 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6911 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +367 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +648 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2349 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1912 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2687 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11867 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 27.04.2016 20:49

Савченко выдали в СИЗО для заполнения документы на экстрадицию

Начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде Савченко, осужденной российским судом на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК, для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину, сообщило в среду агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сестру украинской военнослужащей Веру. 

"Она сейчас заполняет документы", — заявила Вера Савченко в эфире украинского телеканала ТСН.

Речь идет о заявлении, автобиографии и других документах. В СИЗО пояснили, что эти документы необходимо заполнить для экстрадиции. "Будем надеяться, что это так", — сказала Вера Савченко.

22 апреля РБК сообщило со ссылкой на информированные источники, что Россия и Украина договорились о механизме обмена украинской летчицы Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев считает «бойцами ГРУ». Обмен произойдет до конца мая 2016 года.

Федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации, рассказали РБК, что Москва передаст Савченко, осужденную в России, на Украину для отбытия наказания, А Киев вернет в Россию для отбывания наказания Александрова и Ерофеева, приговоренных Голосеевский райсудом Киева к 14 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности.

Процессы пройдут синхронно после того, как приговоры вступят в силу. В отношении Савченко он вступил в силу 5 апреля. А приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу в середине мая.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила РБК, что договоренность по обмену достигнута, но для его осуществления будет применена конструкция с помилованием. Помилование президентов может последовать после вступления приговоров в силу.

22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

 

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться