Путин не ответил на вопрос про Ходорковского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин не ответил на вопрос про Ходорковского

читайте также
+463 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4723 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4129 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2011 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1689 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +611 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +665 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3323 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3013 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1612 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3319 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3598 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8242 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1802 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3197 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +723 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.12.2009 16:15

Путин не ответил на вопрос про Ходорковского

МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр РФ Владимир Путин не ответил в ходе прямого телеэфира на вопрос о том, когда может выйти на свободу экс-совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский.
На вопрос о том, когда Ходорковский выйдет на свободу, Путин в четверг сказал лишь, что с опальным магнатом надо поступить по закону.
"Известный фигурант находится в местах лишения свободы по решению суда, - сказал Путин в четверг. - Судьба каждого человека, находящегося в местах лишения свободы, должна быть подчинена действующему российскому законодательству".
Вынесенный в 2005 году приговор Ходорковскому - восемь лет за уклонение от налогов и мошенничество - стал одним поворотных пунктов путинского президентства, а для оппозиции сидящие с 2003 года за решеткой фигуранты дела ЮКОСа стали символом противостояния власти.
Ходорковскому и другому топ-менеджеру ЮКОСа Платону Лебедеву до сих пор предъявлялись обвинения в экономических преступлениях, а начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина и совладельца компании Леонида Невзлина осудили за убийства.
Путин в четверг напомнил об уголовной стороне дела ЮКОСа и сказал, что совершенные в интересах компании убийства были совершены с санкции совладельцев.
"Вы что, думаете, что он (Пичугин) действовал по собственному усмотрению? На свой собственный страх и риск? У него не было своих конкретных интересов, он не главный акционер в компании. Ясно, что он (Пичугин) действовал в интересах и по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", - сказал Путин, отвечая на вопрос про возможное освобождение Ходорковского, но не пояснив, кого именно из "хозяев" компании он имел в виду.
Ранее Путин сравнил Ходорковского с известным в 30-х годах гангстером Аль Капоне, вышедшим из тюрьмы смертельно больным, и американским финансистом Бернардом Мэдоффом, осужденным на 150 лет за создание финансовой пирамиды.
С приходом в Кремль преемника Путина Дмитрия Медведева Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены новые обвинения: суд рассматривает дело, в рамках которого им вменяется хищение нефти на более чем $14 миллиардов.
Путин в четверг сказал, что средства, полученные от банкротства ЮКОСа после ареста владельцев компании, были направлены на социальные нужды.
"Я тогда убедил своих коллег, что мы... должны не просто направить их в резервы... Если когда-то эти средства были украдены у народа, надо отдать их напрямую этому самому народу", - сказал премьер-министр.
"Из этих средств ... мы сформировали фонд ЖКХ - 240 миллиардов рублей... Эти средства также пошли на благоустройство в городах и поселках РФ".
(Айдар Бурибаев, редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться